首页 > 机关党建 > 主题教育
市委外办组织开展先进典型教育
发布时间:2019-11-14 10:31 浏览: 文章来源:中共孝感市委外事工作委员会办公室 字体:[ ] 视力保护色:

简讯.jpg

11月13日,市委外办以支部主题党日形式组织开展先进典型教育,邀请“榜样的力量”宣讲团成员进行专题宣讲、组织收看《榜样4》专题节目。

“荆楚楷模”夏凡、“孝廉干部”田耀文、吴永华分别以《十年公益 善孝而为》、《不忘审计初心 书写孝廉人生》、《孝廉无私欲 敢做“铁包公”》为题宣讲了他们在岗位上履职尽责、全心全意服务人民群众、无私奉献社会的先进典型事迹,诠释了党员干部“不忘初心、牢记使命”的永恒要义。市委外办主任徐国仿对三名宣讲成员的先进事迹给予高度评价,以“风华正茂、大爱无疆”赞许年轻而仁爱的夏凡同志,以“坚持原则、清正廉洁”对田耀文同志恪尽职守的精神表示认同,以“刚正不阿、严肃自律”肯定吴永华同志维护党纪威严的工作作风。他要求,全办工作人员要向先进模范学习、向身边典型学习,学习模范精神,做好本职工作。

宣讲结束后,全办人员集中观看了《榜样4》专题节目。节目聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,介绍了一批榜样人物事迹:“特等功臣”张富清、“吃亏书记”李连成、“时代楷模”黄文秀、“大湖鸿雁”唐亚真、“粪便清运工”李萌、“羊书记”隋耀达,“嫦娥四号参研参试人员群体代表”叶培健、孙泽洲、刘适。通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,彰显优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释中国共产党人“不忘初心、牢记使命”的执着坚守。看完节目后,组织交流讨论,大家纷纷表示情感为之震撼、思想受到洗礼、精神得到提振。徐国仿主任指出,“大家要以此次先进典型教育为契机,检视不足,自我革新。要以更坚定的理想信念、更昂扬的精神状态、更务实的工作作风、更过硬的专业能力,以身作则、躬身表率,创造出更多实绩,为我市高质量发展做出外事部门应有贡献。”

手机阅读

上一篇: 提升我市外事干部综合素质的路径研究

下一篇: 市委外办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总...

  • 友情链接:
  • 设为首页  |   加入收藏  |   网站地图