首页 > 友好交往 > 友好交往
周先来率代表团访问芬兰等三国
发布时间:2019-06-24 08:25 浏览: 文章来源:孝感日报 字体:[ ] 视力保护色:

3月31日至4月9日,市委副书记、政法委书记、市人大常委会主任周先来率孝感代表团赴芬兰、俄罗斯和白俄罗斯访问考察。

访问期间,代表团一行参加了第三届大欧亚论坛——“大欧亚伙伴关系、‘一带一路’战略与俄中在北极的合作”全体会议。周先来在大会上作了主题发言,介绍了孝感参入“一带一路”建设的基本情况,讲述了孝感故事,扩大了孝感影响。

出访期间,代表团一行访问芬兰图尔库市政厅、圣彼得堡市红色近卫军区政府和克拉斯诺戈尔斯克市政府,积极宣传和推介孝感的区位优势、文化底蕴、产业特色和发展环境,给当地政府和商会留下了深刻印象,纷纷表达了与孝感加强交流合作的意愿。孝感代表团与圣彼得堡市红色近卫军区政府就深化经贸、文化、教育等领域合作进行了深入交流,形成了广泛共识,并签署了下一步“行动方案”。

我市代表团还参访了俄罗斯赫尔岑国立师范大学、圣彼得堡市547中学、白俄罗斯明斯克市斯莫列维奇区第一中学。湖北工程学院与赫尔岑国立师范大学就师生开展交流学习、共同举办学术活动、定期开展互访等达成了初步意向,与547中学签署了互利合作协议。

访问期间,我市代表团还看望了孝感红贡茶有限公司俄罗斯展销中心工作人员,拜访了俄罗斯国家茶咖协会、中国驻白俄罗斯大使馆、中国工商银行圣彼得堡分行和白俄罗斯中白工业园,并分别与其主要负责人进行了亲切而广泛的交流洽谈。

此次,孝感红、龙王恨、神丹三家企业负责人随团活动,考察相关市场,寻求交流与合作,并就在圣彼得堡联合投资建设“孝感市茶叶及优质农产品展销中心”项目达成了初步意向,考察了拟选地址,拟定了建设合作意向书,为项目落地奠定了坚实基础。

手机阅读

上一篇: 省委外办成功举办2019年全省外事专办员培训班

下一篇: 厉害了!《日本经济新闻》整版推介孝感

  • 友情链接:
  • 设为首页  |   加入收藏  |   网站地图