首页 > 友好交往 > 友好城市
孝感市——白俄罗斯布列斯特市
发布时间:2019-06-13 17:16 浏览: 文章来源:省友协秘书处 字体:[ ] 视力保护色:

b219ebc4b74543a901d4baca18178a82b80114ec.jpg

孝感市与白俄罗斯布列斯特市的交往始于1992年。当年12月,布列斯特市市长文采尔率团考察访问孝感市,双方就经贸、文化等方面的交流与合作进行了洽谈。1993年3月16日,孝感市政府代表团对布列斯特市进行了正式友好访问,3月26日两市正式签定了《中华人民共和国湖北省孝感市和白俄罗斯共和国布列斯特市建立友好关系协议书》。双方代表在布列斯特市政府大厅前的广场上共同栽下了一棵象征两市友谊的树—“艾楸树”。随后原县级孝感市撤消,与布列斯特市的友城关系移交地级孝感市。

1994年8月,孝感市副市长魏文和随省政府代表团访问白俄罗斯,参加了布市纪念反法西斯战争胜利50周年及布列斯特市建市250周年庆祝活动。同年11月18日,布列斯特市副市长一行2人应邀来鄂,参加了孝感市建市一周年活动并带来文采尔市长贺函。1995年8月19日,根据孝感市政府的安排,孝感市经贸考察团一行6人赴白俄罗斯考察钾盐项目,后由于国家总体贸易政策等多方原因,该项目未能成功。

手机阅读

上一篇:没有了

下一篇:没有了

  • 友情链接:
  • 设为首页  |   加入收藏  |   网站地图