首页 > 机关党建 > 机关党风廉政建设
深化廉政警示教育 推动全面从严治党向纵深发展
发布时间:2020-09-30 10:23 浏览: 文章来源:中共孝感市委外事工作委员会办公室 字体:[ ] 视力保护色:

9月29日上午,市委外办组织领导班子理论学习中心组(扩大)学习,观看警示教育片《权力之刃 滥用成殇》,听取主任徐国仿同志讲授廉政党课《坚持走在前作表率  一以贯之深化全面从严治党》,并开展了专题讨论。

在讨论中大家一致认为,要以案为例,从严要求自己,廉洁从政,坚守底线不越红线;要树立正确的人生观、价值观、金钱观,坚定理想信念,牢记初心使命;要加强党章党纪党规的学习,增强执行纪律规定的自觉性;要时刻牢记习近平总书记对党员领导干部提出“忠诚、干净、担当”的要求,带头遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律、工作纪律和生活纪律,真正把纪律和规矩挺在前面。

徐国仿同志指出,深化全面从严治党没有完成时,只有进行时。市委外办领导班子要以永远在路上的坚韧和执着,写实写好管党治党新篇章,以党建工作为引领,统筹抓好常态化疫情防控下全市对外工作,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出外事部门新的更大贡献。一是要切实提高政治站位,加强《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》的学习贯彻,统一思想认识,提高政治站位,增强落实全面从严治党主体责任的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是要强化遵规守纪意识,认真学习贯彻《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规,增强执行党章党规党纪的自觉性。三是要全面落实从严治党主体责任,主要负责同志坚持把党风廉政建设第一责任人责任扛在肩上、抓在手上,班子成员认真履行“一岗双责”。四是要严格执行《市委外办领导班子议事与决策规则》《市委外办“三重一大”事项决策制度》等制度规定,坚持集体决策、民主决策、科学决策,营造风清气正的良好政治生态。五是要肃外事审批管理,坚持把党风廉政建设与外事业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,严格全市因公出国(境)审批和管理,用好出访资源,确保出访实效。

手机阅读

上一篇: 中华人民共和国公职人员政务处分法

下一篇:没有了

  • 友情链接:
  • 设为首页  |   加入收藏  |   网站地图