首页 > 工作动态 > 工作动态
市委外事工作委员会第二次全体会议要求 牢牢把握正确方向 全面提高工作质效
发布时间:2020-06-01 11:24 浏览: 文章来源:《孝感日报》 字体:[ ] 视力保护色:

5月29日,市委外事工作委员会召开第二次全体会议,深入贯彻习近平外交思想,传达学习省委外事工作委员会第三次全体会议精神,研究部署全市2020年外事工作。市委副书记、市长吴海涛主持会议并讲话。

会议指出,今年是决胜全面建成小康社会攻坚之年,也是统筹疫情防控和经济社会发展的特殊之年,做好今年外事工作任务艰巨、意义重大。要强化思想引领,牢牢把握外事工作正确方向。胸怀“两个大局”,准确把握大势,创造于我有利的发展环境;做好“两个准备”,打好化险为夷、转危为机的主动战;聚焦“两个服务”,提高外事工作的有效性、实效性,实现外事工作和对外开放“双提升”。

会议强调,强化履职尽责,全面提高外事工作质量水平。扎实做好涉外疫情防控工作,筑牢外防输入的“防火墙”,巩固全市疫情防控成果;全力服务国家总体外交大局,坚决完成党中央和省委赋予的对外工作任务,用好湖北资源,植入孝感元素,体现孝感作为;主动参与国际交流合作,牢牢把握党中央对当前国际形势的科学判断,有针对性加强与重点国家和地区交流合作,打造国际合作新亮点;精准服务我市高质量发展,以开放倒逼改革,以改革促进发展,加快构建开放型经济新体制,加快营造法治化、国际化、便利化的一流营商环境;有效防范和应对外事领域重大风险,贯彻落实总体国家安全观。要强化党的领导,构建党管外事“大协同”格局,推动外事管理工作创新发展,加强外事干部队伍建设,确保党中央对外方针政策和战略部署落到实处。

市委外事工作委员会委员出席会议。

手机阅读

上一篇: 省防控指挥部外事组来孝调研外防输入工作

下一篇: 市委外办组织开展庆祝建党99周年支部主题党日活动

  • 友情链接:
  • 设为首页  |   加入收藏  |   网站地图